パラリンピック 東交り江代表!!

11月18日、東交り江集会所において、老人クラブといきいきサロンの合同行事である東交り江お楽しみ会が開催されました。前半は、イス体操のDVDを放映し座りながらの体操、大きな字幕付きの映像で誰でも参加しやすく、笑える内容もあり楽しく体操を行いました。後半は、市スポーツセンターの遠藤さんより指導いただき、パラリンピックの公式種目である「ボッチャ」を体験しました。それぞれのチームごとに自球を白い目標球に近づけるため、作戦をたてながら投球していました。ボッチャ道具の貸出しと指導員の派遣については、市スポーツセンター(023-654-6100)で行っておりますので、興味のある団体はお問い合わせください。

天童市社協YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCHfo-0A3e-Ea177PclGJ8yg