社会福祉協議会は、民間の社会福祉活動を推進することを目的とした営利を目的としない民間組織です。昭和26年(1951年)に制定された社会福祉事業法(現在の「社会福祉法」)に基づき、設置されています。
   社会福祉法109条は こちら をご覧ください。

H28 社協パンフレット.pdf

社会福祉法人天童市社会福祉協議会は、地域福祉を組織的に進めるため住民や行政、福祉機関の代表から本会の運営に参加をいただき、介護保険サービスや障がい児者の福祉サービス等を提供し、具体的な福祉課題に対応しています。また行政からの委託事業等にも幅広く取り組んでおります。なお本会では市民の方々から、年会費として1世帯700円の御協力をいただき、住民参加による「共にささえあい 安心して心豊かに暮らせる 福祉のまち」を基本理念とした地域福祉の推進のため、さまざまな地域福祉活動を行っています。

◆ 天童市社協定款(29.4).pdf

◆  天童市社協役員等名簿(29.6).pdf

平成25年度

◆ 平成25年度事業報告.pdf  平成25年度資金収支決算書.pdf  平成25年度事業活動収支計算書.pdf  平成25年度貸借対照表.pdf

平成26年度
 ◆ 平成26年度事業計画.pdf  平成26年度収支予算書.pdf  平成26年度事業報告.pdf  平成26年度資金収支決算書.pdf  平成26年度事業活動収支計算書.pdf  平成26年度貸借対照表.pdf  平成26年度財産目録.pdf  平成26年度監事の意見書.pdf

平成27年度
 ◆ 平成27年度事業計画.pdf  平成27年度収支予算書.pdf 平成27年度事業報告.pdf 平成27年度資金収支計算書.pdf 平成27年度事業活動計算書.pdf 平成27年度貸借対照表.pdf 平成27年度財産目録.pdf 平成27年度監事の意見書.pdf

平成28年度
 ◆ 平成28年度事業計画.pdf  平成28年度収支予算書.pdf 平成28年度事業報告.pdf 平成28年度資金収支計算書.pdf 平成28年度事業活動計算書.pdf 平成28年度貸借対照表.pdf 平成28年度財産目録.pdf 平成28年度監査の意見書.pdf

平成29年度
 ◆ 平成29年度事業計画書.pdf  平成29年度収支予算書.pdf

会費

天童市社会福祉協議会では年会費として1世帯700円の御協力をいただき、地域福祉事業に利用させていただいております。毎年7月~8月に各地域社会福祉協議会の協力を得て、嘱託員、隣組長等の方々を通じて集金させていただきますので御協力お願いいたします。

平成25年度
  平成25年度会費報告.pdf